Geschlechtergerechtigkeit und MINT Irritationen, Ambivalenzen und Widersprüche in Geschlechterdiskursen an Hochschulen - Rudolph, Clarissa Prof. Dr; Reber, Anne; Dollsack, Sophia; Kühl, Jutta; Knaut, Andrea Dr; Brenning, Stefanie; Wolf, Elke Prof. Dr; Darowska, Lucyna Dr; Greusing, Inka Dr; Weusthoff, Anja; Ernst, Waltraud Dr; Wilke, Yvonne; et al. (Verlag Barbara Budrich, 2022)
Entgegen allen Objektivitäts- und Neutralitätsansprüchen bestehen an deutschen Hochschulen Geschlechterungleichheiten fort. Insbesondere im MINT-Bereich sind Frauen* noch immer unterrepräsentiert. Der Sammelband greift Fragen nach den Gründen für die anhaltenden Ungleichheiten sowie Veränderungsmöglichkeiten im Kontext der Diskurse zu Fachkulturen und Intersektionalität auf und diskutiert Strategien für mehr Geschlechtergerechtigkeit an Hochschulen.