Manual de Zooplancton Ensenada de Gaira. - Ávila Parga, Guerly (Ciencias Ser., 2022)
Este manual surge como una estrategia de aprovechamiento del material obtenido durante los muestreos zooplanctonicos realizados con estudiantes de Biologia Marina, en la Ensenada de Gaira, region de Santa Marta en el Caribe colombiano, y la conveniencia de contar con un registro de algunas de las especies componentes del zooplancton presente en esas aguas; registro que facilitara en particular a los estudiantes de la region y en general a los investigadores interesados el conocimiento de las especies zooplanctonicas locales. En atencion a la biodiversidad encontrada en las muestras y al no poder trabajar en todos los grupos presentes, se hizo una seleccion que tuviera en cuenta que los organismos escogidos representaran a los grupos mas desconocidos en la zona de muestreo y sus alrededores. Esperamos que este manual se considere el inicio de una serie, y sea un incentivo para que investigadores y amantes de estos organismos realicen un atlas de zooplancton del Caribe y Pacifico de Colombia.