In memoriam Francolino Gonçalves, O.P. (1943-2017) - Gonçalves, Francolino J.; Garuti, Paolo, 1955-; Pérennès, Jean-Jacques; Staszak, Martin (Etudes bibliques ;, 2022)
"Né a Corujas, dans le Nord-Est du Portugal, le 28 mars 1943 Francolino Gonçalves a fait sa profession religieuse dans l'Ordre dominicain en 1960 et fut ordonné prêtre le 9 novembre 1968. Envoyé d'abord a l'École biblique de Jérusalem, il partit à Louvain faire son doctorat qui fut publié en 1986 dans les Études bibliques collection dont il fut ensuite le directeur, comme des Cahiers de la Revue biblique, pour des longues années. Son enseignement à l'École et dans plusieurs autres institutions académiques lui valut nombre d'honneurs et la nomination en 2008 à la Commission biblique pontificale. Après une vie de recherche, d'enseignement et de publications il est décédé peu avant l'aube du 15 juin 2017. Le présent volume est dédié à sa memoire et contient des études prophétiques, historiques et épigraphiques de ses frères, collègues, étudiants et amis."--