Auspowern und Empowern? Eine Ethnografie queerer Fitnesskultur. - Schmechel, Corinna (Körperkulturen., 2022)
Inwiefern ist ein positives Körpererleben, gerade für queere Menschen, an normative Konzepte von Geschlechtlichkeit, Körperlichkeit und Subjektivität gebunden?Corinna Schmechels emotionstheoretischer Ansatz zeigt fundiert die immanenten Normierungen eines normkritischen »Empowerment durch Sport« auf. Im Kontext der Geschichte der Fitnesskultur wird eine kritische Perspektive auf spätmoderne Subjekt- und Körperkulturen eingenommen.