Elternschaft und Gender Trouble Geschlechterkritische Perspektiven auf den Wandel der Familie - Krüger-Kirn, Helga Prof. Dr; Tichy, Leila Zoe M.A (Verlag Barbara Budrich, 2021)
Der Sammelband vereint Beiträge, die sich aus geschlechterkritischer Perspektive mit dem Wandel von Familie und Elternrollen auseinandersetzen. Ziel ist es - über eine interdisziplinäre Bestandsaufnahme von sozioökonomischen Rahmenbedingungen wie auch psychosozialen und geschlechtsspezifischen Aspekten - normative Wertungen zu überwinden und das (gesellschafts-)kritische Potential von Mutterschaft wie Elternschaft zu markieren.