Éléments d'analyse et d'écriture Musicales - Beaudoin, Gilles (Les Presses de l'Université Laval, 2021)
Le présent ouvrage vise à initier les jeunes musiciens aux principaux éléments constitutifs de la musique classique, populaire et du jazz. On y traite des aspects mélodiques, rythmiques, harmoniques et formels qui sont à la base des oeuvres musicales. Cette quatrième édition a été corrigée et augmentée.