Les Tentatives de Reconnaissance. Figures Anthropologiques des Interactions Sociales et de la Validation de Soi Figures Anthropologiques des Interactions Sociales et de la Validation de Soi. - Lachance, Jocelyn (Les Presses de l'Université Laval, 2021)
Cet ouvrage propose d'analyser les enjeux de la reconnaissance en s'intéressant à ce qui se joue au moment de l'interaction. Devant la diversité des situations quotidiennes qui nourrissent ou affaiblissent le sentiment d'être reconnu s'impose alors la nécessité de nommer et de distinguer les différentes ""tentatives de reconnaissance"".