Radikale Wirklichkeiten : Festivalarbeit als performatives Handeln - Barmettler, Anna; Baum, Fanti; Boldt, Esther; Bonfert, Anne; Buchberger, Julia; Buchberger, Julia; Dennewald, Martine; Ebert, Olivia; Eitel, Verena Elisabet; Friemel, Thomas; Hoesch, Benjamin; Kohn, Patrick; et al. (Theater., 2021)
In den Theaterwissenschaften entwickelt sich das Forschungsfeld der »festivals studies« stetig weiter. Die Beiträger*innen des Bandes rücken erstmals die Arbeit an Festivals in den Fokus der Betrachtung und diskutieren sie hinsichtlich ihres performativen Potenzials in praxisorientierten Gesprächen, Essays und Aufsätzen. Diese bilden im Zusammenspiel einen Ansatz für eine radikale und ganzheitliche Betrachtung von Theaterfestivals und zeigen das Wechselspiel zwischen Ästhetik, Ökonomie und Kulturproduktion auf.