Rechte Angriffe - toxische Effekte : Umformierungen extrem Rechter in Mode, Feminismus und Popkultur - Diederichsen, Diedrich; Farris, Sara R.; Gaugele, Elke; Gaugele, Elke; Held, Sarah; Held, Sarah; Jazo, Jelena; Krasny, Elke; Lange, Valerie; Meyer, Emil; Miller-Idriss, Cynthia; Patz, Jana; et al. (Xtexte., 2021)
Was tun, wenn sich Symbolik, Bildsprache und Rhetorik (extrem) rechter Gesinnungsgruppen nicht mehr klar von Mainstream, Normcore und linken Kommunikationsguerilla-Strategien unterscheiden lassen? Es kommt zu toxischen Effekten mit schwerwiegenden Folgen: Über Moden und Styles werden extrem rechte Identitäten popularisiert, rechte Gruppierungen eignen sich den Diskurs um sexuelle Gewalt gegen Frauen an und Popkultur normalisiert rassistische und antifeministische Strategien. Die Beiträger*innen beleuchten die aktuellen Um- und Neuformierungen extrem Rechter in Mode, Feminismus und Popkultur vor dem Hintergrund eines erstarkten Autoritarismus und verdeutlichen die Tragweite der gesellschaftlichen Auswirkungen dieser Prozesse.