Rechte Verhaltnisse in Hochschule und Gesellschaft Rassismus, Rechtspopulismus und extreme Rechte zum Thema machen. - MARKUS BAUM; JULIA MARIA BREIDUNG; MARTIN SPETSMAN (VERLAG BARBARA BUDRICH, 2021)
Rassismus, Antisemitismus und Rechtspopulismus sind allgegenwärtig und berühren auch Hochschulen als Bildungsorte in ihrer gesellschaftlichen Verantwortung. Der Band thematisiert aus unterschiedlichen Blickwinkeln aktuelle rassistische, antisemitische und faschistische Erscheinungen in Gesellschaft und Hochschule und diskutiert die hochschulpolitischen Potentiale diesen entgegenzuwirken in der Lehre und in der Transferarbeit.