Pratiques inclusives en déficience intellectuelle - Julien-Gauthier, Francine; Gascon, H. (Hubert); Jourdan-Ionescu, Colette (Presses de l'Université du Québec, 2021)
"Cet ouvrage presente des pratiques inclusives axees sur l education, l autodetermination et la participation sociale des personnes ayant une deficience intellectuelle. Des chercheurs et intervenants provenant de six pays y ont contribue en decrivant des pratiques novatrices, accessibles et fondees sur des donnees probantes. Experimentees et evaluees dans des contextes de recherche partenariale, ces pratiques s inscrivent dans les grandes orientations qui prevalent dans le domaine du handicap. S adressant d abord aux intervenants de formations et de disciplines diverses œuvrant dans differents milieux de pratique, ce livre est egalement destine aux etudiants et au corps professoral implique dans la formation initiale et les etudes de cycles superieurs en sciences humaines et sociales. Il tient compte du contexte actuel de transformation de l offre de services, cree par la reconnaissance de la place et du role des personnes ayant une deficience intellectuelle dans une societe plus diversifiee et inclusive, au Quebec et dans plusieurs pays, et constitue une importante source d information pour le developpement de la recherche et de l intervention dans le domaine." Page 4 de la couverture.