Transformation : Strategien und Ideen zur Digitalisierung im Kulturbereich - Altenhöner, Reinhard; Bernhardt, Johannes C.; Berta, Cosmina; Brosda, Carsten; Czech, Hans-Jörg; Czech, Hans-Jörg; Fackler, Guido; Fendius, Katharina; Glashoff, Burkhard; Gold, Helmut; Haak, Christina; Holst, Christian; et al. (Edition Museum, 2021)
Im Zeichen der Corona-Pandemie gewinnt die notwendige Modernisierung der Kulturbranche endlich an Fahrt - sind doch die Errungenschaften der virtuellen Transformation im Zuge zweier Lockdowns zur notwendigen Bedingung für ein Weiterleben von Museen, Konzerthäusern und Kunsthallen geworden.Die Anthologie gibt einmalige Einblicke in die Veränderungen des Kulturbetriebs der jüngsten Vergangenheit, umfasst neue Gedanken und Anregungen, Retrospektiven und Forderungen von Kulturschaffenden.Mit Beiträgen u.a. von Carsten Brosda, Hanno Rauterberg, Harald Welzer, Mirjam Wenzel, Peter Seele und Jasper Visser.