Geschlechterbewusste Padagogik in der Praxis eine wissenssoziologische Rekonstruktion diskursiver Deutungsmuster. - LYDIA JENDEREK (VERLAG BARBARA BUDRICH, 2021)
Geschlechterbewusste Pädagogik hat sich als Topos in Folge der Diskussionen um den Umgang mit Mädchen und Jungen in der Schule entwickelt. Die Autorin rekonstruiert anhand von Interviews mit Lehrkräften, die sich als geschlechterbewusst verstehen, wie geschlechterbewusste Pädagogik gefasst werden kann.