Gol o penal : claves para comprender y disputar el deporte en el Chile actual - Vergara Constela, Carlos; Cabello Escudero, Carolina (Colección Grupos de trabajo de CLACSO. Serie cultura, comunicación, arte y de-colonialidad en el Sur global., 2020)
Cuando hablamos de deporte, hablamos de una práctica que hasta el momento ha asumido el control de lo lúdico, del tiempo libre y de la construcción de relaciones subjetivas que involucran diversas dimensiones de la vida cotidiana tales como el género, los negocios, la memoria y las identidades, las hinchadas y las políticas públicas, por mencionar algunas.Con este libro, espero, podemos generar nuevas ideas, nuevas preguntas y mejores respuestas frente al conservadurismo y al neoliberalismo que ha imperado en esta institución de la sociedad.Del Prólogo de Rodrigo Soto Lagos.