Socialización política de las y los jóvenes y construcción de ciudadanía en condiciones de vulnerabilidad en Coatzacoalcos - Andrade Guevara, Víctor Manuel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez ; CLACSO, 2020)
En este libro se analiza la problemática que atraviesan los jóvenes en situación de vulnerabilidad en algunas colonias de Coatzacoalcos, Veracruz, para constituir una ciudadanía democrática en un entorno de extrema desigualdad, empobrecimiento y falta de oportunidades, así como de una creciente violencia en la que las principales víctimas y victimarios son los propios jóvenes. El objetivo último de esta investigación consistió en desplegar un proceso de intervención que permitiera reunir, a partir de la información recabada, no sólo los esfuerzos de las instituciones que participamos en él, sino que también sirviera de guía a las autoridades municipales, estatales y federales para desarrollar acciones y políticas públicas orientadas a la construcción de un entorno más favorable en el que los y las jóvenes pudieran superar las barreras que excluyen su participación como ciudadanos.