En riesgo : diagnosticos, propuestas y luchas en torno a la precariedad del arte contemporaneo (DYKINSON, 2020)
"Completamente ausente en otros campos, la dualidad entre trabajo y profesión es, sin embargo, una disyuntiva de permanente presencia en las trayectorias vitales de quienes operan desde el ámbito de la cultura. De esta tensión nunca resuelta emanan hoy una serie de interrogantes que se proyectan sobre el diverso territorio que constituye el ecosistema artístico. ¿Está superado el mito que asocia precariedad a libertad cuando se trata del trabajo en arte? ¿Existe una conciencia colectiva entre quienes se dedican a esta profesión? ¿Cómo proteger los derechos laborales de los y las artistas? ¿Cómo lograr acuerdos colectivos? ¿Qué papel debe corresponder a las administraciones públicas y las instituciones? En este libro afrontaremos, entre otras, estas cuestiones, desde una pluralidad de formas de habitar y entender el sistema del arte"--Page 4 of cover.