Les think tanks et le discours expert sur les politiques publiques au Canada (1890-2015) - Landry, Julien (Politics and public policy (University of Ottawa Press), 2021)
Cette histoire des rapports entre les sciences sociales et l'action publique au Canada, qui s'appuie sur le cas américain, montre l'émergence et l'évolution des think tanks en fonction de l'ascension, de la consolidation et de la généralisation des discours d'expertise dans les débats publics et dans l'élaboration des politiques.