Die Geburt des Dritten Kindes Einflussfaktoren des Übergangs Zum Dritten Kind in Westdeutschland, Frankreich, Bulgarien und Ungarn. - Panova, Ralina (Beiträge Zur Bevölkerungswissenschaft Ser., 2020)
Warum entscheiden sich Männer und Frauen für mehr als zwei Kinder und verhalten sich demzufolge abweichend zum vorherrschenden Fertilitätsideal? Basierend auf zwei Wellen des Generations and Gender Survey (GGS) aus vier europäischen Ländern - Westdeutschland, Frankreich, Bulgarien und Ungarn - widmet sich das Buch der übergeordneten Frage nach den Motiven für den Übergang zum dritten Kind. Der Fokus liegt dabei auf soziokulturelle Faktoren.