HERAUSFORDERUNGEN STUDENTISCHEN PEER-MENTORINGS;EINE SITUATIONSANALYSE VOR DEM HINTERGRUND UNIVERSITARER ARENEN - PETRA WESTPHAL (BUDRICH ACADEMIC PRESS, 2020)
Inwiefern kann studentisches Peer-Mentoring als Vorbereitung auf den Lehrberuf gesehen werden? Im Rahmen einer Situationsanalyse nach Adele Clark (2012) fragt die Studie danach, welchen Herausforderungen sich Peer-Mentor*innen im Bereich Erziehungswissenschaft gegenübersehen, wie sie damit umgehen und wie sie die Entwicklung des eigenen pädagogischen Handelns einschätzen. Das Buch liefert Erkenntnisse für die Professionalisierungsforschung ebenso wie Hinweise für die Praxis der Hochschuldidaktik.