Seguridad humana y derechos fundamentales : en defensa del estado de derecho (Sociología del derecho (Universidad del Norte Editorial), 2019)
Esta obra contiene resultados de investigaciones que abarcan temas de interés global, tales como la comprensión de la seguridad como un derecho humano; privación de la libertad y limitaciones a los derechos fundamentales por actos terroristas; garantías en procesos sobre terrorismo; posibilidades que las tecnologías de la información pueden aportar para lograr la prevención, detección, investigación y enjuiciamiento de los delitos de terrorismo y de la delincuencia grave; trata de personas y su vinculación con la criminalidad organizada transnacional; blanqueo de capitales vinculado al crimen.