Derecho y gastronomía - Gómez-Acebo Dennes, Alfredo (Dykinson, 2019)
La gastronomía, más allá del arte o afición sobre la comida, conocimientos y actividades relacionados con ingredientes, recetas y técnicas culinarias, así como con su evolución histórica, además de constituir una ciencia que relaciona al hombre y la alimentación con su entorno, es en España una industria cierta, una actividad económica vital, y líder indiscutible a nivel internacional en variedad, calidad, autoría, innovación -además de hallarse indisolublemente unida a la Marca España-. Este sector productivo evidencia la necesidad de contar con una pronta regulación, concreta, que aporte mayo.