Estudio multidisciplinar sobre interferencias parentales - Pérez Vallejo, Ana; Antón Moreno, Ma. Paz (Dykinson, 2019)
Este estudio aborda las "interferencias parentales" como problemática compleja que enfrentan los hijos e hijas en el marco de la ruptura parental. Particularmente visible en los procesos excesivamente judicializados, en los que se les involucran y hacen partícipes del conflicto interparental. Desde esta óptica, se analizan las conductas de entorpecimiento u obstrucción que interfieren las sanas de las relaciones paterno o materno-filiales. Actitudes que pueden derivar a corto, medio o largo plazo en la privación del menor de una de sus figuras parentales, generando daños devastadores e irrepar.