La prévision-prospective en gestion Tourisme, loisir, culture. 2e édition revue et corrigée - Stafford, Jean (Tourisme (Presses de l'Université du Québec), 2005)
Il y va de l'avenir que de savoir détecter les tendances dominantes de l'industrie, par ce qui fut appelé la «veille économique». Le tourisme n'échappe pas à cette influence. Le principal objectif de ce livre est de présenter des façons de penser le futur du tourisme grâce à des méthodes rigoureuses. Les auteurs proposent des méthodes de présentation et d'analyse des données qui fournissent un cadre à la réflexion sur l'avenir du tourisme.