Concertation et performance économique Vers de nouveaux modèles ? - Tremblay, Diane-Gabrielle (Etudes d'économie politique (Sillery, Québec), 1995)
Une analyse des liens entre concertation et performance sociétale, par l'examen des modèles internationaux, en particulier la Suède et le Japon ; incidences pour les entreprises en regard de l'organisation du travail; la dimension territoriale de la concertation en matière de développement économique notamment en Italie. Des éclairages intéressants pour les étudiants et intervenants concernés par le développement socio-économique.