RESONANZ UND LEBENSQUALITAT;WELTBEZIEHUNGEN IN ZEITEN DER DIGITALISIERUNG. PADAGOGISCHE PERSPEKTIVEN - EDWIN HUBNER;LEONHARD WEISS (Verlag BARBARA BUDRICH, 2020)
Kinder und Jugendliche wachsen heute in vielen Lebensbereichen mit digitalen und virtuellen Inhalten auf. Wie kann die Pädagogik darauf reagieren? Wie kann eine Bildung aussehen, die einen Beitrag zur Lebensqualität junger Menschen in "digitalen Zeiten" leistet? - diese Fragen stehen im Mittelpunkt des Buches. Bezugspunkt vieler Beiträge ist dabei Hartmut Rosas Resonanztheorie, die auch auf ihre pädagogische Relevanz hin befragt wird.