Entscheiden als Aspekt professioneller Kompetenz angehender Fachkräfte der Sozialen Arbeit : Modellierung und empirische Überprüfung eines Konstrukts - Scheidgen, Alf (Budrich UniPress Ltd., 2019)
Der Kompetenzdiskurs und die Kompetenzforschung gewinnen in der Hochschulbildung zunehmend an Bedeutung. Im Rahmen der vorliegenden Arbeit werden Verbindungen zwischen der interdisziplinären Bildungsforschung im Hochschulsektor und dem Professionsdiskurs im Fach Soziale Arbeit hergestellt. Darauf aufbauend wird ein vignettenbasiertes Kompetenz-Assessment für Studierende der Sozialen Arbeit entwickelt und erprobt.