China - eine asiatische Grossmacht auf dem Weg zur Weltmacht : aktuelle Entwicklungen der Aussen- und Sicherheitspolitik der Volksrepublik China - Hauser, Gunther, 1968- (WIFIS-aktuell ;, 2018)
Chinas Staatspräsident Xi Jinping hatte Ende 2012 die große "Erneuerung der chinesischen Nation" mittels "Friede und Entwicklung" innerhalb des "Chinesischen Traumes" verkündet. Diese beinhaltet sowohl eine innen- als auch eine außenund sicherheitspolitische Neuausrichtung. Der Band führt ein in die zunehmende Entwicklung der Volksrepublik zu einem globalen Akteur und thematisiert die einhergehenden Interessenskonfl ikte mit seinen Nachbarländern und den USA.