Typenbildung und Theoriegenerierung : Methoden und Methodologien qualitativer Bildungs- und Biographieforschung. - JUTTA ECARIUS;BURKHARD SCHAFFER (Verlag BARBARA BUDRICH, 2020)
Forschung - hier die qualitative Bildungs- und Biographieforschung - ist nur so gut wie ihre Werkzeuge. Die Autor*innen formulieren Gütekriterien, Standards und Maßstäbe für die Bewertung qualitativer Forschung und ebnen den Weg zu einer empirisch fundierten Typenbildung. Ein wegweisendes Werk für die qualitative Forschung. Diese zweite, überarbeitete und erweiterte Auflage enthält neue Beiträge zur rekonstruktiven Forschung sowie zur Methodentriangulation.