Diversity Management und seine Kontexte : celebrate Diversity?! - WIEBKE FRIE;ANNA MUCHA;DANIELA RASTETTER (Verlag BARBARA BUDRICH, 2019)
Vielfalt feiern oder soziale Ungleichheiten problematisieren? Was in Deutschlandund weiteren europäischen Ländern unter dem Label Diversity bzw. DiversityManagement gefasst, kritisiert und implementiert wird, variiert je nach geopolitischen,gesellschaftlichen, historischen und organisationalen Kontexten. Zwar gibtes viele Vorstellungen von Diversity, aber bisher ist das Konzept zu wenig streitbar.Die Autor*innen analysieren verschiedene Signifikationen von Diversity (Management)in unterschiedlichen Kontexten, diskutieren und kritisieren aktuelle Entwicklungenim Zusammenhang von Hochschule, Werbekampagnen oder Digitalisierungund eröffnen damit politische Interventionen.