Diseño, implementación y evaluación de unidades didácticas de matemáticas en MAD 4 - Gómez, Pedro (Universidad de los Andes, Facultad de Educación "una empresa docente", 2018)
Este libro incluye los trabajos de dos grupos de profesores en formaciónde la cuarta cohorte de la Maestría en Educación Matemáticade la Facultad de Educación de la Universidad de los Andes. Estostrabajos ponen de manifiesto el esfuerzo de estos profesores pordesarrollar su competencia de comunicación hacia los colegas yproducir un documento que les sea útil en la práctica. Abordanlos temas de puntos críticos de la función cúbica e intervalos.Los trabajos tienen la misma estructura de tres partes. En la primera,los grupos resumen su experiencia en el programa de formación.En la segunda, fundamentan y presentan el diseño de la unidaddidáctica. Este es el núcleo del trabajo, en el que describen las tareasde aprendizaje que configuran su propuesta. Finalmente, presentansus conclusiones. Las dos unidades didácticas se proponen con lainformación necesaria y suficiente para que un profesor de matemáticasde secundaria pueda implementarlas en su aula de clase.