Habiter : en éducation artistique - Bonin, Hélène (Formation et recherche en éducation artistique (FRÉA), 2019)
Habiter en education artistique aborde la thematique "habiter", thematique inherente à la definition de l'identite, par des questions relatives à l'espace et au temps, au territoire et à l'appartenance, à l'ancrage et à la mobilite. L'education artistique y est vue comme un vaste territoire constitue de lieux multiples où s'entrecroisent, se juxtaposent, s'opposent ou s'allient ceux de l'art et ceux de l'education. Émanant d'un survol du parcours de l'auteure, l'ouvrage en adoptant une approche phenomenologique où les questions et l'evocation se substituent au recit et à l'explication, permet au lecteur de poursuivre la reflexion en lien avec sa propre experience et ses propres interrogations.