Por los caminos de Colombia : aprendiendo significados de paisajes, economia, sociedades y cultura - Avellaneda C., Alfonso (Avellaneda Cusaría) (Editorial Universidad El Bosque, 2018)
Este libro presenta experiencias investigativas por parte de estudiantes de Ingeniería Ambiental de la Universidad El Bosque. Los recorridos narrados a lo largo del libro cubren diversos escenarios de la geografía nacional y, a su vez, reflejan distintas problemáticas socioambientales, además de los desafíos de la planificación y gestión ambiental. Las narraciones a lo largo del libro están atravesadas por experiencias, reflexiones y apreciaciones de sus protagonistas. A través del diálogo con pobladores locales y del reconocimiento de sus territorios y saberes, el libro recorre la geografía colombiana e invita a reconocer las riquezas de los escenarios biogeográficos del país.