Kompetenzaufbau Im Fächerübergreifenden Unterricht : Förderung Vernetzten Denkens und Komplexen Handelns. Didaktische Grundlagen, Modelle und Unterrichtsbeispiele Für Die Sekundarstufen I und II. - Moegling, Klaus (Prolog - Theorie und Praxis der Schulpädagogik Ser., 2010)
Die aktuellen und zukünftigen gesellschaftlichen Probleme lassen sich nicht ausschließlich mit fachbezogenem Denken und Handeln lösen. Umweltprobleme, kulturelle Differenzen oder die Friedensproblematik lassen sich nur mit mehrfachem Perspektivenwechsel sensibel wahrnehmen und über vernetztes Denken bearbeiten. Das vorliegende Buch beinhaltet didaktische Konzeptionen und Modelle sowie unterrichtspraktische Projekte, die zeigen, wie ein Kompetenzaufbau in Bezug auf fächerübergreifendes Lernen gelingen kann.