La relación médico-paciente - Chivato Pérez, Tomás (Dykinson, 2018)
Los pacientes que acuden a un centro sanitario esperan ser atendidos no solo por un buen médico, sino también por un médico bueno. Las aptitudes y las actitudes son claves para una atención médica de calidad y calidez. Los médicos del siglo XXI tienen unos conocimientos, capacidades y tecnologías a su alcance, impensables hace unas décadas. Estos avances científico-tecnológicos están influyendo en la misma relación médico-paciente. El historiador de la medicina y bioeticista Diego Gracia, ya advertía que en el último tercio del siglo veinte, la forma de relacionarse los médicos y los enfermos.