Après le silence : réagir aux agressions sexuelles envers les personnes LGBT - Dorais, Michel; Gervais, Mathieu-Joël (Collection Intervention sociale., 2019)
Pourquoi les personnes LGBT sont-elles plus à risque de subir des violences sexuelles? Comment reagissent-elles à ces agressions? Quels sont leurs besoins? Et quelle aide leur est alors offerte? A partir d'une recherche menee d'une part aupres de victimes relatant leurs experiences, en particulier quand elles ont cherche du soutien, et d'autre part aupres d'organismes d'aide aux victimes, les auteurs font le constant suivant : le sexe, le genre et l'orientation sexuelle des gens font parfois en sorte qu'ils ne reçoivent pas l'attention ou les services requis. Sont par consequent proposees des solutions imaginatives, tablant sur une collaboration accrue entre organismes LGBT et organismes d'aide aux victimes.