Violines, fusiles y balígrafos - Caballero Hernández, Farouk (Universidad del Norte, 2019)
Este ensayo pretende dejar de lado el hervidero polarizado de la opinión pública colombiana y analizar los textos que se han encargado, desde laliteratura, de la gura más emblemática de la guerrilla en Colombia durante el siglo XX: Pedro Antonio Marín. Rastrear sus historias literarias aporta para que todo aquel que sepa sobre la guerra en Colombia dialogue con los análisis aquí expuestos, los complemente y, por supuesto, también los refute. Además, el lector que desconoce, podrá adentrarse en una historia contada desde un lenguaje incluyente, pero que no abandona el rigor necesario de la inv.