Introducción a la constitución española de 1978 - Arévalo Gutiérrez, Alfonso (Dykinson, 2019)
La obra constituye el modesto homenaje de sus autores a la Constitución española de 1978, que ha cumplido sus primeros cuarenta años de vigencia. La propia etimología de la palabra expresa así la interrelación inherente a toda Constitución entre la "constituere" y la "constitutio", habida cuenta que la primera muestra un estadio -la norma puesta- y la segunda una dinámica -la norma vivida-. Si consideramos el significado de la Constitución conjugando ambos sentidos llegaremos a la conclusión de que -conforme pretende de forma sintética esta obra- aprehender el significado político-institucional.