El derecho a la información y datos personales en México - López Sánchez, Rogelio (Dykinson, 2018)
El presente trabajo aborda el derecho a la información y protección de datos personales en Latinoamérica desde una óptica transversal de rendición social de cuentas y con un enfoque dinámico, que ayude a comprender cuál ha sido la evolución de este Derecho Humano de forma independiente y autónoma en relación con lo sucedido en Europa. Para este propósito partimos del camino que ha recorrido el Estado mexicano en materia de transparencia y acceso a la información desde el año 2002 a la actualidad ... Sin duda, el Estado mexicano no ha sido pionero en América Latina en protección de datos personale.