Perspectivas del constitucionalismo con un enfoque plural - Real Alcalá, Alberto del (Dykinson, 2019)
El enfoque plural de las instituciones y de los criterios con los que la sociedad civil aborda la gestión de lo colectivo es una de las características que singularizan a las nuevas tendencias del constitucionalismo que ha emergido en América Latina en los inicios de este siglo XXI ... Este libro persigue aproximarnos como juristas al conocimiento de la actual Carta Magna boliviana, al hecho histórico de que ha refundado la Bolivia democrática a partir de la plurinacionalidad (hecho fundante básico de la nueva Constitución y del nuevo Estado de Derecho), sustituyendo la República decimonónica cen.