Augmentez Vos Chances de Guérison. Guide d'accompagnement Dans le Système de Santé - Le Blanc, Suzanne (aut.) (Les Presses de l'Université Laval, 2019)
Apres avoir surmonte l'epreuve d'une maladie jugee incurable et accompagne des personnes souffrantes, l'auteure a compris l'importance de posseder de solides connaissances de base en sante, en tant que patient, pour recevoir les soins les plus appropries et, en consequence, augmenter les chances de guerison. Ce guide est le resultat de sa quête de connaissances dans le domaine de la sante, motivee par le desir d'insuffler de l'espoir aux patients aux prises avec leur destin. Il rassemble des informations provenant de sources fiables, reproduites avec l'autorisation des titulaires de droit d'auteur et verifiees aupres de professionnels de la sante. Il revele des elements interessants de la recherche scientifique. Tout au long de ce livre, et plus particulierement à la fin, l'auteure fait egalement part de son experience personnelle avec la maladie. Cet ouvrage s'inscrit dans la tendance contemporaine où les patients veulent prendre la place qui leur revient dans le systeme de sante. Il repond à un appel à l'action lance aux patients par l'Organisation mondiale de la Sante, pour contribuer aux efforts visant à ameliorer la securite des soins de sante. Tous les profits realises par l'auteure de la vente du livre iront aux soins de sante des enfants.