Estudios jurídicos sobre aprovechamiento sustentable de los recursos naturales - Sarmiento Erazo, Juan Pablo (Universidad del Norte, 2018)
Esta obra surge de una agenda de investigación común entre la Universidad del Norte (Colombia) y la Universidad de Nantes (Francia) en torno a la sostenibilidad ambiental en el plano local, sus repercusiones a nivel global y el papel del derecho en esta transición. Los lectores encontrarán una mirada contextualizada y actualizada a probemas contemporáneos sobre sostenibilidad ambiental y el diseño jurídico-institucional nacional e internacional de los asuntos relacionados con el medio ambiente, a saber: sostenibilidad, servicios ecosistémicos, solidaridad intergeneracional, seguridad alimentar.