Ethos und Schulqualität : Pädagogisch-Ethische Aspekte Im Professionellen Umgang Mit SchülerInnen in dänemark, Finnland und Deutschland. - Müller-Using, Susanne (Erziehungswissenschaft Ser., 2010)
Vor dem Hintergrund der Schulqualitätsdebatte in Deutschland unterstreicht die Autorin die Notwendigkeit der Berücksichtigung pädagogisch-ethischer Aspekte im professionellen Umgang mit SchülerInnen. Im internationalen Vergleich mit Dänemark und Finnland werden Wege und Werte aufgezeigt, die helfen können die Schulqualitätsentwicklung integrativ und mit Blick auf die Bedürfnisse der SchülerInnen zu gestalten.