Soziale Arbeit Grenzenlos : Festschrift Für Christine Labonté-Roset. - Geißler-Piltz, Brigitte (Budrich UniPress, Limited, 2010)
Soziale Arbeit sieht sich vielen Grenzen gegenüber, rechtlich, politisch, national und diszi-plinär. In dem Buch werden diese Grenzsetzungen aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet und Möglichkeiten von Grenzüberschreitungen reflektiert. Das bezieht sich ins-besondere auf "Social Advocacy" und Fragen der Menschenrechte. Darüber hinaus wird die internationale Praxis Sozialer Arbeit in Augenschein genommen und gefragt, welche Lernerfahrungen mit Grenzgängen verbunden sind. Nicht zuletzt wird nach den Möglich-keiten und Grenzen des Europäischen Hochschulraums für die Aus- und Weiterbildung in den Gesundheits- und Sozialberufen gefragt.