Demokratie-Lernen in der Grundschule : Demokratietheoretische Grundlagen didaktischer Konzepte - LEONIE LIGGESMEYER
Wie findet Demokratie-Lernen in der Grundschule statt? Leonie Liggesmeyer gibt einen Überblick über die demokratietheoretischen Grundlagen aktueller didaktischer Konzepte. Die untersuchten Konzepte weisen ein lückenhaftes, wenig systematisches Demokratieverständnis auf. Oft fehlen grundlegende Kriterien einer Demokratie oder sie werden nicht ausreichend erläutert. Ist die demokratische Bildung in der Grundschule mangelhaft?