Bildung Als Perspektive Für Care Leaver? : Bildungschancen und Bildungswege Junger Erwachsener Mit Kinder- und Jugendhilfeerfahrung. - Groinig, Maria (Schriftenreihe der ÖFEB-Sektion Sozialpädagogik Ser., 2019)
Im Buch werden die Ergebnisse einer Studie vorgestellt, mit deren Hilfe erstmalig systematische Erkenntnisse zur Bildungs-, Ausbildungs- und Berufssituation von Care Leavern in Österreich gewonnen wurden und in der mit Hilfe quantitativer und qualitativer Forschungszugänge das Zusammenwirken von Bildungsverläufen und sozialen Kontextbedingungen des Aufwachsens untersucht wurde.