Eltern von Kindern mit Asperger-Autismus : eine qualitative Analyse von Belastungen, Ressourcen und Bewältigungsstrategien. - Zawacki, Alexandra (Verlag BARBARA BUDRICH, 2019)
Welchen spezifischen Belastungssituationen begegnen Eltern von Kindern mit Asperger-Autismus? Alexandra Zawacki lässt betroffene Eltern in Interviews zu Wort kommen und untersucht ihre Belastungssituationen, Bewältigungsressourcen und Unterstützungsbedarfe. Diese Studie ist eine der ersten im deutschsprachigen Raum, die sich der Elternperspektive widmet und so wichtige Erkenntnisse über Unterstützungsbedarfe gewinnt.