Männer Im Kindergarten : Auf Fremdem Territorium?. - Thielemann, Nurdin (Budrich UniPress, Limited, 2019)
Die Debatten und Bemühungen im Themenkomplex "Männer im Kindergarten" werden zum Mythos stilisiert. Den Anstrengungen der Politik und dem damit verbundenen Engagement in Form von bundesweiten Initiativen und wissenschaftlichen Studien zum Trotz bleiben männliche pädagogische Fachkräfte eine Seltenheit. Nurdin Thielemann prüft bestehende Ansätze und identifiziert Prozesse, die das Fernbleiben von Männern aus einer anderen Perspektive betrachten lässt.