China, de las reformas recientes a la era pos-Deng - Anguiano Roch, Eugenio (Cuadernos de trabajo (Colegio de México. Programa de Estudios APEC), 1997)
Las profundas reformas que se pusieron en práctica en la República Popular China bajo el liderazgo de Deng Xiaoping marcan también el periodo de la historia reciente de ese país que podemos calificar como el de "la era Deng". Esta denominación no obedece a un mero capricho de palabras, sino al hecho de que en la construcción de la llamada "China nueva" dos personas desempeñaron el papel de líderes casi absolutos: el propio Deng y Mao Zedong.