Natur Im Blick der Kulturen : Naturbeziehung und Umweltbildung in Fremden Kulturen Als Herausforderung Für Unsere Bildung. - Jung, Norbert (Eberswalder Beiträge Zu Bildung und Nachhaltigkeit Ser., 2011)
Das Buch versammelt in Beiträgen namhafter Fachleute erstmals eindrucksvoll authentische Informationen aus allen Kontinenten über Praxis und Weltbild der Mensch-Natur-Beziehung, über deren mythologische und weltanschauliche Weltverständnisse und die Kraft und Weisheit tradierter Erfahrungen unter der Fragestellung einer kritischen Fruchtbarmachung für unsere Bildungspraxis im Sinne nachhaltiger Entwicklung.