Qualitative und Quantitative Wirkungsforschung : Ansätze, Beispiele, Perspektiven. - Miethe, Ingrid (Theorie, Forschung und Praxis der Sozialen Arbeit Ser., 2011)
Wirkungsforschung in der Sozialen Arbeit Angesichts der sich verschärfenden Lage der öffentlichen Kassen und der negativen Auswirkungen von wirtschaftlichen Fehlentwicklungen auf den sozialen Bereich, stellt sich die Frage nach der Wirkung Sozialer Arbeit immer dringender. Was bedeutet das für die Profession Soziale Arbeit? Wie will sie ihre Wirkung im öffentlichen Diskurs darstellen? Aus dem Inhalt: Triangulation qualitativer und quantitativer Verfahren und Mehrebenenanalysen Ethnographische und diskursanalytische Perspektiven Triangulation mit künstlerischen und bildlichen Verfahren.